韩国对谷歌Play商店发起调查 涉嫌滥用市场支配地位

来源:凤凰网| 2018-04-17 11:31:19|

  据《韩国先驱报》北京时间4月17日报道,行业消息称,韩国公平贸易委员会开始对谷歌Play发起调查,原因是这款应用商店涉嫌滥用市场支配地位,要求当地游戏发行商只能在Play商店首发新款游戏。

  消息人士称,韩国公平贸易委员会已接触当地游戏公司,以查明谷歌是否曾强迫和要求它们“只能在特定平台发布游戏”,或者“不要在其他软件商店发布游戏”。此外,公平贸易委员会还在调查,如果游戏公司不遵从此类要求,它们是否会面临负面后果。

  在韩国,超过90%的人使用Android智能设备,而谷歌Play在应用商店生态系统中占据了主导地位。

  据韩国移动互联网协会上月发布的报告,在去年韩国手机软件的销售量中,谷歌Play商店占到了60.7%的份额,而在软件销售中,游戏占到了绝大多数比重。

  相比之下,苹果App Store的市场份额为24.5%;韩国电信、SK电信和LG Uplus联合运营的One Store份额仅有11.6%。

  去年,韩国几款热门游戏,包括NCSoft公司的《Lineage M》和Netmarble公司的《Lineage 2 Revolution》,只通过谷歌Play和苹果App Store进行了发行,但并未登陆One Store。

  此外,即使一些手机游戏登陆了One Store,也是在同款游戏已经登陆谷歌和苹果应用商店一段时间之后。

  谷歌韩国拒绝置评。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10

连通地球和月球背面 “鹊桥”号中继星发射成功

央视网消息:今天凌晨5点28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将嫦娥四号任务鹊桥号...

05月21日 18:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
博聚网